Jawaban 1. Hukum iman kepada Allah swt dengan sifat kesempurnaanNya bagi orang mukmin adalah … * 10 poin . j…

Apakah Kamu ingin mengetahui jawaban dari pertanyaan: 1. Hukum iman kepada Allah swt dengan sifat kesempurnaanNya bagi orang mukmin adalah … * 10 poin . j…, maka kamu berada di website yang tepat.
Disini ada beberapa jawaban terkait pertanyaan tersebut. Silakan baca lebih lanjut pembahasan di bawah ini.

Pertanyaan

1. Hukum iman kepada Allah swt dengan sifat kesempurnaanNya bagi orang mukmin adalah … *
10 poin
. jaiz
b. mubah
c. wajib
d. sunah
e. makruh
2. Sifat yang pasti ada pada Allah swt disebut … *
10 poin
a. sifat jaiz
b. sifat mustahil
c. sifat wajib
d. sifat mukmin
e. sifat salbiyah
3. Untuk membuktikan adanya Allah swt hanya melalui tanda-tanda yang dibaca oleh … *
10 poin
a. pendengaran manusia
b. penglihatan manusia
c. hati nurani manusia
d. peradaban manusia
e. akal pikiran manusia
4. Semua benda di alam membuktikan adanya yang menciptakan Allah swt sebagai penyebab adanya segala benda dialam ini, pernyataan tersebut mewujudkan bahwa Allah bersifat … *
10 poin
a. berdiri sendiri
b. berbeda dengan makluknya
c. kekal
d. wujud
e. terdahulu
5. Allah ada tanpa permulaan. Samalah kedudukannya dengan benda-benda alam. Hal tersebut mustahil bagi allah swt, dengan demikian pernyataan tersebut membuktikan bahwa Allah mempunyai sifat … *
10 poin
a. mukholafatulilhawadisi
b. baqo
c. qidam
d. wahdaniyah
e. qiyamuhu binafsihi
6. Dalam surat Al-hadid ayat 3, ditugaskan bahwa Allah lah yang awal dan yang akhir, hal tersebut menunjukkan sifat Allah yaitu … *
10 poin
a. wujud
b. qidam
c. baqo
d. irodah
e. kodrat
7. Allah berfirman “ semua yang ada di muka bumi itu akan binasa “ dalam arti ayat tersebut diatas menunjukkan bahwa Allah bersifat … *
10 poin
a. kalam
b. kekal
c. terdahulu
d. ada
e. kuasa
8. Allah swt dalam menciptakan dan memelihara alam semesta tidak memerlukan bantuan kekuatan lain karena Allah mempunyai kekuatan yang ada pada diriNya sehingga mampu berdiri sendiri dengan sendirinya yang disebut … *
10 poin
a. qudrat
b. wahdaniyah
c. qidam
d. baqo
e. kiyamuhubinafsihi
9. Adanya kitab suci Al-qur`an yang diterima nabi Muhammad saw menunjukkan bahwa Allah swt wajib bersifat … *
10 poin
a. basar
b. kalam
c. sama
d. hayat
e. qudrat
10. Allah mempunyai kekuasaan untuk menciptakan alam dan mampu memeliharanya, serta sanggup pula menghancurkannya tanpa bantuan dan pertolongan makhluknya. Pernyataan tersebut menunjukkan sifat wajib bagi Allah yaitu … *
10 poin
a. hayat
b. qidam
c. baqo
d. wahdaniyah
e. qudrat

Kunci Jawaban Lainnya:  Jawaban siapa astronot pertama ?

Jawaban #1 dari Pertanyaan: 1. Hukum iman kepada Allah swt dengan sifat kesempurnaanNya bagi orang mukmin adalah … *
10 poin
. jaiz
b. mubah
c. wajib
d. sunah
e. makruh
2. Sifat yang pasti ada pada Allah swt disebut … *
10 poin
a. sifat jaiz
b. sifat mustahil
c. sifat wajib
d. sifat mukmin
e. sifat salbiyah
3. Untuk membuktikan adanya Allah swt hanya melalui tanda-tanda yang dibaca oleh … *
10 poin
a. pendengaran manusia
b. penglihatan manusia
c. hati nurani manusia
d. peradaban manusia
e. akal pikiran manusia
4. Semua benda di alam membuktikan adanya yang menciptakan Allah swt sebagai penyebab adanya segala benda dialam ini, pernyataan tersebut mewujudkan bahwa Allah bersifat … *
10 poin
a. berdiri sendiri
b. berbeda dengan makluknya
c. kekal
d. wujud
e. terdahulu
5. Allah ada tanpa permulaan. Samalah kedudukannya dengan benda-benda alam. Hal tersebut mustahil bagi allah swt, dengan demikian pernyataan tersebut membuktikan bahwa Allah mempunyai sifat … *
10 poin
a. mukholafatulilhawadisi
b. baqo
c. qidam
d. wahdaniyah
e. qiyamuhu binafsihi
6. Dalam surat Al-hadid ayat 3, ditugaskan bahwa Allah lah yang awal dan yang akhir, hal tersebut menunjukkan sifat Allah yaitu … *
10 poin
a. wujud
b. qidam
c. baqo
d. irodah
e. kodrat
7. Allah berfirman “ semua yang ada di muka bumi itu akan binasa “ dalam arti ayat tersebut diatas menunjukkan bahwa Allah bersifat … *
10 poin
a. kalam
b. kekal
c. terdahulu
d. ada
e. kuasa
8. Allah swt dalam menciptakan dan memelihara alam semesta tidak memerlukan bantuan kekuatan lain karena Allah mempunyai kekuatan yang ada pada diriNya sehingga mampu berdiri sendiri dengan sendirinya yang disebut … *
10 poin
a. qudrat
b. wahdaniyah
c. qidam
d. baqo
e. kiyamuhubinafsihi
9. Adanya kitab suci Al-qur`an yang diterima nabi Muhammad saw menunjukkan bahwa Allah swt wajib bersifat … *
10 poin
a. basar
b. kalam
c. sama
d. hayat
e. qudrat
10. Allah mempunyai kekuasaan untuk menciptakan alam dan mampu memeliharanya, serta sanggup pula menghancurkannya tanpa bantuan dan pertolongan makhluknya. Pernyataan tersebut menunjukkan sifat wajib bagi Allah yaitu … *
10 poin
a. hayat
b. qidam
c. baqo
d. wahdaniyah
e. qudrat

Jawaban:

  1. C. Wajib
  2. C. Sifat wajib
  3. E. Akal pikiran manusia
  4. D. Wujud
Kunci Jawaban Lainnya:  Jawaban 1. Identifikasilah penerapan nilai-nilai ketuhanan itu dalam kehidupanmu sehari-hari. 2. Tuliskan pe...

Jawaban #2 dari Pertanyaan: 1. Hukum iman kepada Allah swt dengan sifat kesempurnaanNya bagi orang mukmin adalah … *
10 poin
. jaiz
b. mubah
c. wajib
d. sunah
e. makruh
2. Sifat yang pasti ada pada Allah swt disebut … *
10 poin
a. sifat jaiz
b. sifat mustahil
c. sifat wajib
d. sifat mukmin
e. sifat salbiyah
3. Untuk membuktikan adanya Allah swt hanya melalui tanda-tanda yang dibaca oleh … *
10 poin
a. pendengaran manusia
b. penglihatan manusia
c. hati nurani manusia
d. peradaban manusia
e. akal pikiran manusia
4. Semua benda di alam membuktikan adanya yang menciptakan Allah swt sebagai penyebab adanya segala benda dialam ini, pernyataan tersebut mewujudkan bahwa Allah bersifat … *
10 poin
a. berdiri sendiri
b. berbeda dengan makluknya
c. kekal
d. wujud
e. terdahulu
5. Allah ada tanpa permulaan. Samalah kedudukannya dengan benda-benda alam. Hal tersebut mustahil bagi allah swt, dengan demikian pernyataan tersebut membuktikan bahwa Allah mempunyai sifat … *
10 poin
a. mukholafatulilhawadisi
b. baqo
c. qidam
d. wahdaniyah
e. qiyamuhu binafsihi
6. Dalam surat Al-hadid ayat 3, ditugaskan bahwa Allah lah yang awal dan yang akhir, hal tersebut menunjukkan sifat Allah yaitu … *
10 poin
a. wujud
b. qidam
c. baqo
d. irodah
e. kodrat
7. Allah berfirman “ semua yang ada di muka bumi itu akan binasa “ dalam arti ayat tersebut diatas menunjukkan bahwa Allah bersifat … *
10 poin
a. kalam
b. kekal
c. terdahulu
d. ada
e. kuasa
8. Allah swt dalam menciptakan dan memelihara alam semesta tidak memerlukan bantuan kekuatan lain karena Allah mempunyai kekuatan yang ada pada diriNya sehingga mampu berdiri sendiri dengan sendirinya yang disebut … *
10 poin
a. qudrat
b. wahdaniyah
c. qidam
d. baqo
e. kiyamuhubinafsihi
9. Adanya kitab suci Al-qur`an yang diterima nabi Muhammad saw menunjukkan bahwa Allah swt wajib bersifat … *
10 poin
a. basar
b. kalam
c. sama
d. hayat
e. qudrat
10. Allah mempunyai kekuasaan untuk menciptakan alam dan mampu memeliharanya, serta sanggup pula menghancurkannya tanpa bantuan dan pertolongan makhluknya. Pernyataan tersebut menunjukkan sifat wajib bagi Allah yaitu … *
10 poin
a. hayat
b. qidam
c. baqo
d. wahdaniyah
e. qudrat

Jawaban:

Kunci Jawaban Lainnya:  Jawaban 1.jelaskan kedudukan musik gamelan di bali 2.sebutkan nilai nilai yang terkandungdalam musik tradisi...

1.c

2.a

3.d

4.e

5.e

6.b

7.c

8.d

9.e

10.d

Demikian Kunci Jawaban terkait pertanyaan 1. Hukum iman kepada Allah swt dengan sifat kesempurnaanNya bagi orang mukmin adalah … * 10 poin . j…, semoga dengan ini bisa membantu menyelesaikan tugas ataupun PR Kamu dengan mudah.