Jawaban himpunan penyelesaian dari persamaan eksponensial 6(9^x) +3^x – 2 = 0

Apakah Kamu ingin mengetahui jawaban dari pertanyaan: himpunan penyelesaian dari persamaan eksponensial 6(9^x) +3^x – 2 = 0, maka kamu berada di website yang tepat.
Disini ada beberapa jawaban terkait pertanyaan tersebut. Silakan baca lebih lanjut pembahasan di bawah ini.

Pertanyaan

himpunan penyelesaian dari persamaan eksponensial 6(9^x) +3^x – 2 = 0

Jawaban #1 dari Pertanyaan: himpunan penyelesaian dari persamaan eksponensial 6(9^x) +3^x – 2 = 0

misal: 3^x = a
6a² + a – 2 = 0
(3a + 2)(2a – 1) = 0
a = – 2/3 atau a = 1/2

ambil a positif
3^x = 1/2
x = ³log 1/2

Demikian Kunci Jawaban terkait pertanyaan himpunan penyelesaian dari persamaan eksponensial 6(9^x) +3^x – 2 = 0, semoga dengan ini bisa membantu menyelesaikan tugas ataupun PR Kamu dengan mudah.

Kunci Jawaban Lainnya:  Jawaban Dubai, Indonesia, dan qatar merupakan negara penghasil minyak bumi, namun pemdapatan perkapita pendu...