Jawaban soal tiu suatu proyek yang memiliki rencana kerja 40 hari akan dikerjakan oleh 30 pekerja memasuki h…

Apakah Kamu ingin mengetahui jawaban dari pertanyaan: soal tiu suatu proyek yang memiliki rencana kerja 40 hari akan dikerjakan oleh 30 pekerja memasuki h…, maka kamu berada di website yang tepat.
Disini ada beberapa jawaban terkait pertanyaan tersebut. Silakan baca lebih lanjut pembahasan di bawah ini.

Pertanyaan

soal tiu suatu proyek yang memiliki rencana kerja 40 hari akan dikerjakan oleh 30 pekerja memasuki hari ke-14 proyek dihentikan dan dilanjutkan 3 hari kemudian 1 minggu sebelum proyek berakhir tersisa 90% pekerja yang Mampu melanjutkan pekerjaan sampai dengan selesai dengan kondisi seperti itu proyek tersebut akan terlambat setidaknya selama

Jawaban #1 dari Pertanyaan: soal tiu suatu proyek yang memiliki rencana kerja 40 hari akan dikerjakan oleh 30 pekerja memasuki hari ke-14 proyek dihentikan dan dilanjutkan 3 hari kemudian 1 minggu sebelum proyek berakhir tersisa 90% pekerja yang Mampu melanjutkan pekerjaan sampai dengan selesai dengan kondisi seperti itu proyek tersebut akan terlambat setidaknya selama

Jawaban : 6 hari

Penjelasan dengan langkah-langkah:

suatu proyek:

30 pekerja selesai 40 hari

30 pekerja selesai 40-13 = 27 hari

3 hari terhenti

30 pekerja selesai 27-7 = 20 hari

90% x 30 = 27 orang pekerja selesai x hari

30/27= x/20

27x = 600

x = 600/27

x = 22,22 dibulatkan 23

27 orang pekerja selesai 23 hari

proyek akan terlambat setidaknya 23-20 + 3 hari terhenti = 6 hari

Jawaban #2 dari Pertanyaan: soal tiu suatu proyek yang memiliki rencana kerja 40 hari akan dikerjakan oleh 30 pekerja memasuki hari ke-14 proyek dihentikan dan dilanjutkan 3 hari kemudian 1 minggu sebelum proyek berakhir tersisa 90% pekerja yang Mampu melanjutkan pekerjaan sampai dengan selesai dengan kondisi seperti itu proyek tersebut akan terlambat setidaknya selama

Proyek kerja

Kunci Jawaban Lainnya:  Jawaban apa pesan moral yang hendak disampaikan pengarang dari cerpen robohnya surau kami?

40 hari kerja

30 pekerja

13 hari pertama 30 pekerja = 13 × 30 = 390

3 hari libur

Sisa hari kerja = 40 – 13 – 3 = 24 hari

17 hari 30 pekerja = 17 × 30 = 510

7 hari sisa 90% pekerja (27 pekerja) = 7 × 27

Pekerjaan lambat n hari dg 27 pekerja

(13 × 30) + (17 × 30) + (7 × 27) + 27n = 40 × 30

390 + 510 + 189 + 27n = 1200

27n = 1200 – 1089

n = 4,11 hari ≈ 5 hari

Proyek terlambat 5 hari

Demikian Kunci Jawaban terkait pertanyaan soal tiu suatu proyek yang memiliki rencana kerja 40 hari akan dikerjakan oleh 30 pekerja memasuki h…, semoga dengan ini bisa membantu menyelesaikan tugas ataupun PR Kamu dengan mudah.